quarta-feira, 30 de julho de 2008

8

Umbigo no Fogão

  • quarta-feira, 30 de julho de 2008
  • Saga de Animes
  • Share
  • 1.Uma descrição do blog pela autora Dani Rollemberg:
    Umbigo no Fogão é um blog que mescla receitas caseiras e dicas para tornar o cotidiano em algo especial.


    Visite Umbigo No Fogão


    2.Qual é a especialidade do blog? Quais são as iguarias principais?
    A especialidade é a comida prática com ênfase em doces, sobremesas e pães.
    Procuro fotografar o passo-a-passo de cada prato para facilitar o entendimento e ilustrar melhor a receita.


    3.Qual a freqüência que você escreve? Qual o ritmo do das postagens?
    Não há uma periodicidade certa. Normalmente posto uma vez na semana, mas sempre que tenho novidades vou correndo compartilhar.


    4.Quando criei um blog de receitas, imaginei que as pessoas pudessem debater sobre, por exemplo falar o que dá certo, o que dá errado e tal. Mas isso não aconteceu, com você aconteceu o mesmo? A que atribui essa falta de participação dos leitores?
    Comigo isso acontece. Recebo vários e-mails de pessoas me contando como fizeram as minhas receitas, além de receber criticas, elogios, receitas de família, etc. Me sinto muito feliz em poder responder cada e-mail e me manter próxima dos meus leitores.


    5.Seus amigos de convívio, fora os conhecidos da Internet, visitam e participam do seu blog?
    Não tanto quanto eu gostaria.


    6.O que te motiva manter este blog?
    A minha paixão por culinária e o carinho que adquiri pelos meus leitores.


    7.Qual sua profissão ou o que faz? E em que se relaciona com seu blog?
    Minha profissão em nada se relaciona a culinária, mas prefiro não falar sobre isso.


    8.Possui outros blogs? Se possui, qual o tema deles? Se não possui, quais temas além de culinária gosta de ler em blogs?
    Não possuo outro blog, mas sempre que arranjo um tempinho extra visito blogs de artesanato e turismo, além, é claro, dos de culinária.


    9.Com analise do tráfego e comentários, você poderia dizer quem são seus visitantes, que tipo de público recebe em seu blog?
    Sim. Tenho total controle sobre as minhas visitações. Diariamente consulto os meus índices. Sei exatamente de onde vieram os meus visitantes, qual tempo permaneceram comigo, entre outras informações.


    10.Um blog de culinária tem conteúdo? Tem informação relevante? Qual sua opinião, já que este é o principal debate na Blogosfera hoje?
    Como tudo na vida, existem as pessoas que escrevem com seriedade e outras que apenas tem blogs vazios e sem conteúdo. Acredito em blogs sérios, que fornecem receita, cultura e regionalidade. Isso sim, é interessante. As receitas estão estreitamente ligadas à cultura de um povo, por isso acredito na relevância dos blogs que divulgam culinária com integridade.


    11.Você acompanha as estatísticas do blog? Pelas estatísticas quais seus posts mais populares?
    Sim. Como já disse anteriormente, acompanho as estatísticas diariamente.
    Os posts mais populares são:
    * Torta Salgada de Liquidificador
    * Pão Recheado de Queijo & Salame
    * Palha Italiana
    * Suco de Pepino - Emagrecedor Poderoso


    12.Você assina e autoriza a publicação dessas declarações?
    Sim, autorizo.

    8 Responses to “Umbigo no Fogão”

    GUILHERME PIÃO disse...
    30 de julho de 2008 15:29

    Olá, é a primeira vez que venho e gostei.
    Muito interessante este teu Blog, achei legal entrevistar outros Blogs.
    Parabéns.
    Abraços


    LucianaWeb disse...
    31 de julho de 2008 13:22

    Muito obrigada! Espero que volte sempre.


    Dani Rollemberg disse...
    31 de julho de 2008 17:50

    Oi Luciana,
    obrigada pelo convite da entrevista.
    Seu blog faz um trabalho bem bacana.
    Bjs


    LucianaWeb disse...
    31 de julho de 2008 18:45

    Eu é que agradeço. Adorei! Vou contar uma coisa: na verdade eu nem gosto de blogs de culinária, principalmente com tantas fotos!!! rs rs rs
    Queria poder fazer todas receitas, comer e o que seria melhor não engordar!


    Dani Rollemberg disse...
    1 de agosto de 2008 04:24

    As fotos são importantes para ilustrar o passo-a-passo da receita e sempre recebo elogios dos leitores por ajudar na visualização do prato.
    Primeiramente comemos com os olhos.
    Respeito o seu "não gostar".


    LucianaWeb disse...
    1 de agosto de 2008 10:50

    Eu estava fazendo uma brincadeira quando disse que não gostava. Quis dizer que justamente isso "comemos com os olhos", e eu estou de regime. Eu mesma tenho um blog chamado Receitas de Biscoitos, não tem fotos, mas quando eu puder também vou colocar imagens de biscoitos que eu fizer.


    Culinária disse...
    8 de agosto de 2008 19:48

    Prabéns pelo blog, e pela entrevista, seu blog é 1000000000.

    Culinária publicou um post sobre...


    iliane disse...
    18 de outubro de 2008 14:36

    oi Dani...já conheço seu blog a muito tempo..mas..adorei conhecer mais sobre você..amei sua entrevista..bjus..li

    iliane publicou um post sobre...panacota com calda de amoras


    Postar um comentário

    Subscribe